澎湖東海行程景點介紹 發布時間2010-04-29
行程介紹:
東海一日遊 時間約 08:00~17:30
由岐頭碼頭出發巡航→員貝嶼→屈爪嶼→小白沙→小富士山→玄武岩→大峽谷→鳥嶼 午餐(海鮮粥吃到飽) 活動項目:踏浪、浮潛餵魚 (提供蛙鏡、蛙鞋、救生衣、手套) 親身體驗獨一無二的餵魚秀、現採石蚵嚐鮮、抓螃蟹、餵海鰻、觀賞珊瑚區…海中生態。

活龍灘(澎澎灘)活動項目:浮潛+水上活動五種 (若不玩水上活動可選擇海釣,2選1)

岐頭碼頭→返回我行我宿民宿約下午5點多。
可詢問船家在〝鳥嶼〞如何購買新鮮風螺肉、燒酒螺肉及海膽
※ 建議自備襪子,以防膠鞋易滑落!!

東海休閒漁業一日遊
時間:08:00~12:00 午餐後 14:00~17:00 自民宿出發至沙港碼頭(解說遊程後): 巡航→雞善與(玄武岩之美)燕鷗清晨覓食→錠鉤嶼(海上長城)定情涯,喝杯海上咖啡 →體驗放置蟹網,定點撒放設陷補〝金錢鰻〞→員貝嶼(文房四寶)→海上垂釣 →體驗漁夫收蟹網,收回鰻桶看看運氣如何?? 午餐(沙港風味餐,6菜1湯)、小憩 (12:00~14:00) 午後潮間帶踏浪、海田尋寶,沿途欣賞海中生物、海底生態、抓蟹撿貝玩海星→石蚵現採現吃→抱墩(體驗漁夫抓魚的方法)→體驗保存石滬奇蹟→返回漁村(處理 魚獲)享受鮮美漁獲!!

※ 建議自備襪子,以防膠鞋易滑落!!

東海半日遊→海田夢幻之旅
視潮汐決定出發時間 約5個小時 鳥嶼後山:潮間帶踏浪+浮潛餵魚→抱墩抓魚、抓海鰻、摸海膽、追河魨…等 (趣味無窮!!)

※ 建議自備襪子,以防膠鞋易滑落!!

精緻東海休閒漁業&東海親水遊

【員貝活動】
〈抱墩抓魚〉:膠鞋、手套、水桶、體驗親手拆墩,彎腰圍網、搬石、活逮石 斑魚之樂。
〈海田踏浪〉:退潮時搜尋探訪海洋的奇妙,挖掘海田、先民的足跡。
〈與魚有約〉:珊瑚、小丑魚、期盼和你互利共生,錢鰻、海葵花將與你互別苗頭!

【海上平台】

〈休閒海釣〉:人手一竿,展現你的釣魚技術,成就你的釣魚夢想。
〈趣味碳烤〉:現釣現烤,碳烤生蠔,最鮮的海味,挑逗你的味覺。
〈風味點心〉:鮮美魚湯,在地珠螺,享受海上悠閒的美好快樂時光。

【東海巡禮】
<文房四寶> 的傳奇貫穿古今, <百褶裙> 的風采依舊閃耀.在潮來潮往中 <澎澎灘> 以堆積成燕鷗的黃金島,鑲崁魚蔚藍海岸,沿伸象徵著漁人勤奮與富裕的 <鳥嶼> 島上高聳柱狀排列,屹立不搖的玄武岩,守護著平穩樸實的 <小富士山> 及披露白紗若隱若現的 <小白沙嶼> 度過無數驚濤駭浪,閱盡芎蒼物換星移,在玄武岩峭壁下佇足..默然不語。

【觀光漁場】
<海鱺征霸戰>
強勁的拉力,技巧的搏鬥,享受釣大魚的樂趣! <花枝水舞秀> :花枝招展,水舞四起,聽到驚聲尖叫,看到四處逃竄。 <魟魚華爾茲> :魟魚與你的親密接觸,它會說"我很毒,可是我很溫柔" <螃蟹鬥武技> :潮間帶的盔甲武士,使出猙獰雙劍,挑戰你的軟硬功夫! <活魚饗宴池> :釣技擂台賽,要吃魚自己釣,吃大吃小得靠你自己! <現烤活海鮮> :現釣現烤炭烤生蠔,最鮮的海味,挑逗你的味蕾!

精緻東海休閒漁業

【員貝活動】
〈抱墩抓魚〉:膠鞋、手套、水桶、體驗親手拆墩,彎腰圍網、搬石、活逮石斑魚之樂。
〈海田踏浪〉:退潮時搜尋探訪海洋的奇妙,挖掘海田、先民的足跡。
〈與魚有約〉:珊瑚、小丑魚、期盼和你互利共生,錢鰻、海葵花將與你互別苗頭!

【海上平台】
〈休閒海釣〉:人手一竿,展現你的釣魚技術,成就你的釣魚夢想。
〈趣味碳烤〉:現釣現烤,碳烤生蠔,最鮮的海味,挑逗你的味覺。
〈風味點心〉:鮮美魚湯,在地珠螺,享受海上悠閒的美好快樂時光。

東海親水遊

【東海巡禮】
〈文房四寶〉的傳奇貫穿古今,
〈百褶裙〉的風采依舊閃耀,在潮來潮往中
〈澎澎灘〉以堆積成燕鷗的黃金島,鑲崁魚蔚藍海岸,沿伸象徵著漁人勤奮與富裕的 <鳥嶼>島上高聳柱狀排列,屹立不搖的玄武岩,守護著平穩樸實的
〈小富士山〉及披露白紗若隱若現的
〈小白沙嶼〉度過無數驚濤駭浪,閱盡芎蒼物換星移,在玄武岩峭壁下佇足..默然不語。

【觀光漁場】
〈海鱺征霸戰〉 :強勁的拉力,技巧的搏鬥,享受釣大魚的樂趣!
〈花枝水舞秀〉 :花枝招展,水舞四起,聽到驚聲尖叫,看到四處逃竄。
〈魟魚華爾茲〉 :魟魚與你的親密接觸,它會說"我很毒,可是我很溫柔"
〈螃蟹鬥武技〉 :潮間帶的盔甲武士,使出猙獰雙劍,挑戰你的軟硬功夫!
〈活魚饗宴池〉 :釣技擂台賽,要吃魚自己釣,吃大吃小得靠你自己!
〈現烤活海鮮> :現釣現烤炭烤生蠔,最鮮的海味,挑逗你的味蕾!

景點介紹

小 白沙嶼 (東海島嶼之一) 海鳥保護區

島的東、南面,有著烏黑的柱狀玄武岩石 柱,而在西南方卻有著一大片白皙的沙灘 ,因此有人以「黑貓白肚」來形容,此處 現已列為玄武岩自然保留區,是蒼燕鷗大 量棲息繁殖的地方,更擁有特殊的碗狀壺 穴地形,非常值得一看。
   
鳥嶼 (東海島嶼之一)

傳說鳥嶼以前是海鳥築巢繁殖的寶地,另一說法則是島上 有一半圓形斷崖型似鳥巢 ,所以稱之為「鳥嶼」。除了豐富的地質、地形景觀,鳥嶼也有相當豐富的人文特色 ,居民以漁民居多,在丁香魚盛產的季節,晚上便可看到左鄰右舍聚在一起,伴著 海風用餐閒聊、處理魚貨,遊客不多,也因此仍維持著濃厚的漁村風情,值得親身 探訪。
澎澎灘 (東海島嶼之一)

活龍灘位於鳥嶼和員貝嶼之 間,為海積作用而成的離岸沙洲,在退潮時相連成一大 片沙灘,特別的是會隨著季風而移動地理位置,活龍灘大約經過九年才形成沙洲浮 出海面,因整座島完全由白色碎珊瑚所成,周遭海域澄透清澈,景緻如畫,海底世界可一覽無遺,很適合潛水、戲水與水上活動。 澎澎灘海域海水清澈見底,必海藍天搭配雪亮的金白沙灘,彷彿置身異國海島風情,成為遊客繼 吉貝島之後的水上活動新寵。
   
雞善嶼 (東海島嶼之一) 海鳥保護區

雞善嶼四周之柱狀玄武岩節理十分發達, 外型高低變化多端,很像管風琴的琴管。 岩壁陡峭,成為海鷗棲息繁衍及產卵築巢 的理想之地,為了維護棲息環境,遊客可 以乘船在海上攬勝,但不能登島。島上峻 秀嶙峋的岩林,如造物者鬼斧神工之作, 目前已劃為玄武岩自然保留區。
   
錠?嶼 (東海島嶼之一) 海鳥保護區

由4個玄武岩的岩礁組成,全島由緻密的柱 狀玄武岩構成,造形奇特,多樣的海蝕地型 頗有桂林山水的氣勢,同樣列入柱狀玄武岩 保留區之一,有「小桂林」的雅稱。因此遊 客僅能乘船觀景,不能登島。
 /td>  
員貝嶼 (東海島嶼之一)

午後的漁村,美麗的海岸線,豐富的玄武 岩景觀,是員貝嶼最經典的畫面。島的北 發達的柱狀、放射狀、斜傾狀的玄武岩, 以及著名的文房四寶「筆、墨、紙、硯」 以及百褶裙狀玄武岩非常值得遊賞。
   
屈爪嶼 (東海島嶼之一)

屈爪嶼就位在吉貝島東南方的一處島礁,與其說 他是島嶼,不如說他是礁。屈爪嶼由大。小屈爪 與若干礁岩組合而成,大、小屈爪中間有一處海 蝕溝隔絕。 屈爪嶼名噪是在1993年之後,當年一艘巴拿馬 籍貨輪雲騰號因東北季風強勁而觸礁擱淺,失去 動力後漂流至屈爪擱淺,先是苦了縣府跟環保人 士,為了漏油的環保議題以及清除擱淺船隻則任 歸屬問題疲於奔命,幾年後卻樂了旅遊業者,有 些旅遊業者腦筋動得快,以「澎湖的鐵達尼號」 當廣告噱頭開始推銷海上遠眺屈爪跟擱淺貨輪的 行程,帶著遊客搭船出海去欣賞雲騰後。媒體的 旅遊節目也紛紛前往登島攀登至貨輪內部拍攝探 險節目,一下子屈爪嶼化身為觀光勝地。



本網站若有不慎引用您的圖文資料,侵犯到您的著作權,敬請告 知,本府將立即刪除,謝謝!